当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院召开学生工作例会
作者:侯德林 发布者:陈银吨 发布时间:2023-04-06 访问次数:118

【本站讯】4月3日,学院召开学生工作例会,学院党委副书记陈银吨,全体专兼职辅导员参加会议。会议结合学风、安全、就业、体育、宣传以及志愿服务和文化艺术等方面工作进行了汇报交流。

陈银吨针对各年级工作情况,针对性提出指导和要求。对于学风建设,要求辅导员要融入学生,深入同学们的生活,每周至少听一次课、进一次宿舍,低年级要坚持进行宿舍排查,积极组织大扫除等卫生活动,全面掌握学生思想、心理、学习、生活等状态变化,在听课过程中,要积极与任课老师沟通,交流学生学习情况,增进对学生的深入了解。对于班级建设中班主任作用发挥的问题,辅导员要提前安排筹划,动员带领学生干部增强与班主任、学业导师的沟通联动,利用班主任育人力量,切实发挥班主任、学业导师的指导和引领作用。春季是心理问题高发时期,针对特殊群体学生,陈银吨要求各年级辅导员要守好安全底线,多动员、多开展户外活动,引导同学们走出宿舍,拥抱自然。毕业班年级要以就业为中心,定期发布学院就业进展通报,提前筹划毕业晚会,倡导文明离校。工作过程中注重宣传,弘扬主旋律,传播正能量。辅导员要把握各种汇报学习机会,提前总结归纳,汇报过程凝练语言,会后及时总结,不断学习提高。

最后,陈银吨就博采书院五育金课、五个一百育人行动、导学思政月、学生骨干培训班等工作持续推进情况作出指导,全力为学生健康成长和良好发展保驾护航。