当前位置: 首页  人才培养  学生工作
浙江大学机械工程学院来院交流学生工作
作者:程然 侯德林 发布者:陈银吨 发布时间:2023-04-21 访问次数:358

交流现场 程然摄

参观党建教育基地 程然摄

合影留念 程然摄

【本站讯】4月20日,浙江大学机械工程学院党委副书记、纪委书记俞磊、团委书记金娟霞一行6人来院交流学生工作,学院党委副书记陈银吨、团委书记王静及全体专兼职辅导员参加会议。

陈银吨对俞磊一行的到来表示热烈欢迎,并就学校、学院及学生工作情况做了简要介绍。陈银吨指出,按照学院新时代人才培养体系方案的顶层设计,学院学工队伍以关爱学生、服务学生、成就学生为工作理念,积极构建了“12345”的育人体系,以队伍为“梁”、平台为“柱”,设计了四梁八柱的育人工作方案,围绕国家能源战略、能源行业培育一流能源人才。

俞磊感谢学院的热情接待,充分肯定学院在人才培养、科学研究等方面取得的成就,并从科研成果、党群工作、社会实践等方面介绍了机械工程学院的发展经验。“面向国家重大急需,学院将育人工作以红色文化与思政工作相结合,让同学们将个人价值与国家、民族发展相结合;同时以服务国家重要战略为抓手实现全员育人,四个课堂融会贯通实现全过程育人,党建示范引领强化实现全方位育人,多措并举打造马兰‘三全育人’模式。”俞磊介绍道。

随后,双方围绕导学思政、博采书院“五个一百”育人行动、研究生思政教育、学生干部培养等具体内容进行了深入探讨,并在交流讨论中对“马兰工作室”品牌打造提出建设性意见。

座谈交流前,双方一同参观了学院博采书院一站式育人社区、“向党心·石油魂”全国先进基层党组织党建教育基地并合影留念。在愉快的氛围中,交流会圆满结束,此次学生工作交流会促进了两所学校之间的沟通,营造了相互促进、共同提高的良好氛围,为学院今后育人工作的发展奠定良好基础。