当前位置: 首页  人才培养  学生工作
书记思政课——学院举办党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会
作者:杨丽婷 发布者:陈银吨 发布时间:2023-04-25 访问次数:295

【本站讯】近日,学院在工科楼B347会议室连续召开三场“党委书记讲思政课——学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想”座谈会。党委书记张展主讲,学院本科2019级、2020级、2021级以及研究生党员参加座谈会。

座谈会分为两个阶段,第一阶段是张展带领党员学习二十大报告内容,总结了中国共产党成立100周年、中国特色社会主义进入新时代和完成脱贫攻坚全面建成小康社会这三件大事,学习了党的二十大报告中的一个中心任务、第一要务和两步走战略。张展表示,全面建成社会主义现代化强国,需要每一位新时代青年的参与,坚持三个务必,即务必不忘初心、牢记使命;务必谦虚谨慎,艰苦奋斗;务必敢于斗争,善于斗争。张展着重解读了中国式现代化的五大特征:人口规模巨大的现代化、全体人民共同富裕的现代化、物质文明和精神文明相协调的现代化、人与自然和谐共生的现代化、走和平发展道路的现代化。张展表示,党的二十大报告把教育科技人才上升到了一个新高度,教育科技人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性战略性支撑。座谈会的第二阶段是党员逐一提出关于学院、学科、学习、生活等方面的问题和建议。张展对提出的问题进行现场解答,并表示会议中提出的问题和建议会与相关部门对接,尽快给出处理意见。最后,张展强调广大学生党员应从自身做起,发挥先锋模范作用,带头做好各项工作,在同学中树标杆、展风采,在日常生活中规范自己的言行,为学院的发展多多建言献策。

本次书记思政课,进一步深入学习了党的二十大精神,使学生党员思想得到提升,同时搭建了师生面对面沟通交流的平台,有利于学院工作的进一步开展。