我院一项目获第八届中国国际“互联网+”创新创业大赛银奖
作者:杨琪硕 发布者:陈银吨 发布时间:2023-04-26 访问次数:360

【本站讯】近日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛落下帷幕。经过角逐,我院“治漏先锋——深层油气钻井安全卫士”项目获高教主赛道银奖。

“治漏先锋——深层油气钻井安全卫士”项目由我院研究生杨景斌、王建等成员创建,指导教师为孙金声、白英睿、王金堂等。该项目是孙金声教授负责的“钻完井工作液研究团队”针对井漏治理痛点经过多年持续攻关取得的系列性创新成果,攻克了井漏治理“测不准、耐温差、强度低”难题,形成了以高精度井漏预测软件和抗高温高强度堵漏凝胶产品为核心的井漏治理解决方案,实现了软件和凝胶双突破,解决了塔里木轮探1井、顺北53-2H井等重大井漏难题,助力创亚洲最深井和亚洲陆上最深定向井纪录,多次受到央视专题报道。

2020年以来,我院在“互联网+”大学生创新创业大赛中获全国金奖1项、银奖1项、铜奖1项、省级金奖6项。未来我院将继续大力推进大学生创新创业教育工作,结合“三全育人”综合改革试点院系建设要求,从课程育人、科研育人和实践育人方面提升学生科研学术能力和实践创新能力,切实将双创教育做实、做深。