当前位置: 首页  学院新闻
主题教育|油气田化学研究所党支部深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
作者:贾寒 发布者:于梦飞 发布时间:2023-05-13 访问次数:340

【本站讯】近日油气田化学研究所党支部开展系列活动,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为奋进新征程进一步凝心聚力。

习近平新时代中国特色社会主义思想学习交流会

511日上午,油气田化学研究所党支部在工科楼B座347会议室召开了习近平新时代中国特色社会主义思想学习交流会会上集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的部分内容。在交流环节中党员同志踊跃发言表示作为高校教育工作者,必须始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,要以此次主题教育为契机,真正做到“学懂了”“弄通了”“会用了”。

观影学习活动

5月12日晚,油气田化学研究所党支部与机关共建党支部审计处党支部联合开展主题为“品味真理、追望大道、心有所信、方能行远”—《望道》观影学习活动。影片《望道》以陈望道先生翻译《共产党宣言》为切入点,讲述了有识之士在那个时局动荡的年代面临生死抉择考验的故事,表现了革命先烈们艰苦奋斗、不怕牺牲、敢于拼搏的伟大斗争精神。通过一堂生动的电影党课让观影党员内心深受震撼,表示以更加饱满的热情、昂扬的斗志、实干的作风,干事创业,努力推动学校向中国特色能源领域世界一流大学的办学目标奋力迈进。

油气田化学研究所党支部还将围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展支部书记讲党课、读书分享会、实践教育等系列活动,务求让主题教育走深走实。