当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院在2023年校“足协杯”足球赛中成功卫冕
作者: 发布者:陈银吨 发布时间:2023-06-07 访问次数:148

【本站讯】64日,2023年校“足协杯”足球赛决赛在我校田径场落下帷幕,我院男足以1:0的比分击败国际教育学院男足,成功卫冕“足协杯”冠军。

在本届比赛中,实力强大的国际教育学院男足作为一支生力军也报名参加,决赛前一路过关斩将,多场比赛以较大优势获胜,而我院虽然是卫冕冠军,但是多名主力球员带伤上阵或者刚刚伤愈复出,决赛前一直都以较小优势艰难获胜。赛前我院男足认真分析了前面几场的情况,做出了充分的部署。

随着裁判一声哨响,我院男足开始了与国际教育学院男足的较量。根据赛前的部署,上半场以防守反击为主要战术,前场只留下胡兰一名前锋,其他十个人都主要参与防守,寻找机会组织反击。上半场我院组织了严密的防守,没有让国际学院的球员得到太好的射门机会,但由于战术原因,我院的控球率较低,仅有的几次反击也被对手拦截,始终没有太好的进攻机会,依靠球员们的拼命防守,以平局结束了上半场的比赛。中场休息时,我院男足的队长和老队员们激励和鼓舞着低年级队员们,希望大家冷静沉着、伺机而动,而实力占优的国际教育学院男足被我院的战术打乱了正常的节奏,非常迫切的想要尽快打入进球。下半场开始,我院换上了两个边锋,开始加强了两侧攻势,其中右边锋薛冬雨利用速度优势,在右边路多次撕开对手后防线突入禁区,虽然未能打入进球,但是迫使对方将注意力后移,降低了在中场的压迫。下半场第60分钟,我院队长开那提在中场稳住球权,一脚长传找到了前场的胡兰,最终造成了角球,由玉苏普用左脚开出,球准确落在对方门前,国际教育学院男足的守门员果断出击,双拳将球击出,落到了后点包抄的胡兰身前,但此时对方两名防守球员已经注意到了球的落点,迅速挡在了射门路线上。面对防守,胡兰沉着的通过头球将球调到右边,刚好晃过了前来解围的防守球员,随即一脚凌空垫射,球在空划过一条优美的弧线,缓缓从球门右上角飞入。之后国际教育学院男足全线压上,多次制造了得分机会,我院球员尽管身材劣势明显,但还是全力起跳一次一次的解围,即使在对抗中倒地,也马上爬起来继续拼命防守,没有让对方成功得分,最终裁判一声哨响,我院男足以10战胜了实力强大的国际教育学院男足,在足协杯中成功卫冕!!!

此次“足协杯”足球赛展现我院学生面对强大对手时沉着冷静的心理素质和敢拼敢抢的顽强精神,是凝聚思想、提振思想、鼓舞斗志的“活教材”。我院将以此为契机,在体育强国的道路上持续奋进,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献石工力量!(马超摄影)