当前位置: 首页  人才培养  学生工作
我校SPE学生分会成员赴印尼参加PetroBowl亚太区决赛
作者:张洋 周晓东 发布者:于梦飞 发布时间:2023-07-13 访问次数:248

SPE学生分会交流

赛后合影

【本站讯】78日至79日,2023年度PetroBowlSPE国际石油知识竞赛亚太区总决赛”在印度尼西亚雅加达特利沙克蒂大学举行,来自中国、越南、菲律宾、印度尼西亚、马来西亚等国家的18支队伍、近百名选手参赛,我校SPE学生分会代表队作为国内唯一代表队参赛。

比赛中,我校代表队遭遇了上届该项赛事亚太区总决赛亚军队伍印度尼西亚大学代表队。比赛伊始,印度尼西亚大学代表队连续得分,将比分一度扩大至500,在抓住对方回答错误的机会下,我校队员奋起直追,在常规赛时间将比分追至4545;在附加赛阶段,我校代表队以一道题目的劣势遗憾落败。经过两天的比赛,印度尼西亚万隆理工学院代表队获得了此次比赛的冠军。赛后,我校队员与印尼能源矿产理工学院、菲律宾八打雁国立大学等代表队的参赛队员进行了交流,队员们从中收获到了宝贵的备赛经验。

710日,我校SPE学生分会代表成员与印度尼西亚特利沙克蒂大学SPE学生分会进行交流。印度尼西亚特利沙克蒂大学SPE学生分会介绍了该校SPE的组织结构、学术交流、备赛方案、发展规划等内容,并从学习环境、学习资源、人文历史多个方面介绍了特利沙克蒂大学的发展,双方SPE成员互相学习借鉴工作经验,收获颇丰。

PetroBowl始创于2002年,是由SPE海湾年轻工程师协会主办的一项国际性石油知识问答竞赛,在全球范围内分为亚洲与太平洋、欧洲与俄罗斯、北美、南美与加勒比以及非洲6个赛区,PetroBowl在国际石油工业界享有“石油工程领域奥林匹克竞赛”的美誉。