当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院顺利完成2022级军训工作
作者: 发布者:于梦飞 发布时间:2023-07-24 访问次数:236

【本站讯】715日,学校2022级本科生军训结业典礼举行,军训工作圆满落幕。学校党委副书记、学生军训工作领导小组组长马国顺,黄岛区人民武装部部长柳伟,军训工作领导小组其他成员和有关单位负责同志出席军训结业典礼。大会对军训工作中涌现出的先进单位和先进个人进行表彰。

学院以第一名的成绩获评宣传工作先进营,雄鹰四连获评“先进连”称号,宋佳佳、买吾兰江·巴力获评“优秀干部”,王先祺获评“宣传工作先进个人”,秦浩强等17人获评优秀学生。

学院参训学生表演综合演练(战术基础、救护与应用防护)

结业典礼上,全校14个营35个连的48082022级学生有序通过主席台接受检阅,并进行了捕俘拳、刺杀操、格斗·匕首操、综合演练(战术基础、救护与应用防护)、应急棍术等科目的军训成果汇报展示。我院参训学生表演的综合演练(战术基础、救护与应用防护)项目丰富展示了特种战术动作演练、手语展示、特战队员搜索前进、战斗小组不同队形、如何掩护护送伤员等内,展现了参训学生的特战素养和良好精神风貌。

训练场上挥洒汗水

行军拉练磨练意志

军训内务养成良好素养

军歌嘹亮唱响青春号角

本次军训无现役教官参训,学院高度重视,选优配强7名学生教官,以高度的政治自觉和责任意识投入学生军事技能训练工作。在两周时间里,参训学生在教官的教导下,根据《学生军训实施方案》陆续通过了队列、捕俘拳、战术、射击、野营拉练等必训科目以及刺杀操、捕俘拳、定向越野等选训科目,完成了党史军史、校史校情学习,军歌学唱,国家安全、理想信念、心理健康、校规校纪、安全文明学习等各项教育活动以及“祖国山河--军事地形学”定向越野识图用图大赛、“迷彩庆华诞,高歌新时代”合唱比赛、“优秀内务标兵宿舍”评比等丰富多彩的军训活动。在紧张艰苦的训练中,参训学生们坚定了爱国主义信念,增强了国防意识,提高了组织纪律性,强化了集体观念,锤炼了吃苦耐劳、勇敢顽强的军人作风,发扬了“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神,以昂扬的精神风貌和优异的军训成绩,向学校建校70周年献礼。