当前位置: 首页  通知公告  科研
【平台】2023年度青岛新能源山东省实验室开放课题申报工作通知
作者: 发布者:赵晓燕 发布时间:2023-07-24 访问次数:506

各有关单位:

为充分发挥青岛新能源山东省实验室(以下简称“实验室”)高能级平台优势,加强共建单位间的多学科交叉合作,推动形成有组织、建制化的协同创新模式,加速前瞻基础研究和关键核心技术突破,不断提升源头创新能力,根据《青岛新能源山东省实验室开放课题管理办法》(简称“管理办法”,附件1),组织部署一批开放课题,有关事项通知如下。

一、资助的主要方向

1. 可再生能源大规模开发利用

2. 先进储能技术

3. 氢能与燃料电池

4. 智慧能源与未来能源技术

5. 绿色低碳技术

二、相关要求

1. 开放课题须由青岛新能源山东省实验室共建单位(山东大学、中国海洋大学、中国石油大学、青岛大学、青岛科技大学、中国科学院海洋研究所)人员与实验室依托单位中国科学院青岛生物能源与过程研究所/山东能源研究院人员联合申请

2. 申请人应具有高级专业技术职务(职称)或博士学位,年龄不超过45周岁,且为双方申报单位固定人员。项目申请人同年申请开放课题限1项,作为项目负责人正在承担实验室开放课题或其它类别项目的不得申请;不支持重复立项。

3. 开放课题单项资助额度原则上不超过100万元,执行期2年(2023831至2025831日)。

三、申报程序及要求

1. 共建单位牵头或者参与开放课题不超过3项(含)

2. 开放课题自即日起开始申报,截止到202385日。

3. 牵头申请的,申请人填写《青岛新能源山东省实验室开放课题申请书》(附件2)、《青岛新能源山东省实验室开放课题申报项目汇总表》(附件3);参与申请的,申请人提供牵头单位编写的上述材料。

请84日前发送至zxyzxy2009@163.com,学院汇总后报学校科技处,学校排序推荐。

四、联系方式

联 系 人:孙伟

联系方式:0532-8698101713969836140

 

附件1:青岛新能源山东省实验室开放课题管理办法.pdf

附件2:青岛新能源山东省实验室开放课题申请书(模板).docx

附件3:青岛新能源山东省实验室开放课题申报项目推荐表.xlsx.xlsx


 

 

科技处

2023724