我院获第十八届青年健身节团体总分第一名
作者:杨琪硕 发布者:于梦飞 发布时间:2023-08-08 访问次数:313

【本站讯】近日,学校下发第十八届青年健身节表彰文件。我院在本届青年健身节获团体总分第一名、优秀组织单位和体育道德风尚奖,获评全部团体奖项,实现健身节大满贯,学生薛冬雨获评体育之星,指导教师杨琪硕获评突出贡献先进个人。

班级对抗赛项目

定向越野项目

啦啦操项目

男篮项目

男排项目

男足项目

女篮项目

女排项目

女足项目

乒乓球项目

网球项目

羽毛球项目

青年健身节是有学校体育运动委员会主办,校团委、体育教学部承办的大型综合类赛事,迄今已举办十八届。本届青年健身节竞赛项目包括足球、篮球、排球、网球、乒乓球、羽毛球、定向越野、啦啦操、班级对抗赛、体质大比武等10个大项总计13项比赛。我院运动员顽强拼搏、永不言败,在多个项目中均取得了优异成绩,并在部分项目中取得了突破。男篮作为上届比赛卫冕冠军,面对上届夺冠阵容的先发五虎中三人毕业离队的困难,大力加强梯队建设,吸纳多位在选拔中表现优异的新生,赛前戒骄戒躁,认真分析每一场对手的特点并进行针对性的训练,场上奋勇争先,一路披荆斩棘,以全胜战绩最终卫冕成功。班级对抗赛作为今年第一次举办的项目受到了各学院的重点关注,代表学院出战的本研石2201班在学院负责老师和学生干部的指导下,根据现有阵容特点调整战术,场下加大了训练力度,场上团结协作,连克多支强队,以决不放弃的心态战至比赛最后一刻,最终战胜理学院,夺得班级对抗赛项目的首届冠军。在其他项目的比赛中,体质大比武、乒乓球、女排、男足等四个项目获得亚军,网球获季军,男排获第五名,女足、羽毛球获第六名,啦啦操获第七名。

我院围绕国家战略需求与学科未来发展方向,以“博采书院”为载体,坚持“三全育人、五育并举”两个核心理念,在思想引领、行为养成、人格塑造和实践锻炼等方面设计了一系列通识与第二课堂课程。除健身节校级比赛外,我院也依托“博采书院”,开展了“博采杯”足球、篮球联赛,“博采杯”排球、乒乓球新秀对抗赛,新生篮球赛、新生运动会等体育课程,营造了全民健身的校园群众体育文化氛围。