当前位置: 首页  基层动态
实验中心党支部赴王尽美烈士纪念馆开展主题党日
作者:付帅师 鲍丙生 发布者:于梦飞 发布时间:2023-09-03 访问次数:209

本站讯为深入落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,9月2日实验中心党支部赴诸城市开展“追寻红色足迹,走进王尽美烈士纪念馆”主题党日,实地接受党性和革命传统教育,接受精神洗礼、党性锤炼。

王尽美同志是中共一大代表、中国共产党的创始人之一,是山东党组织的缔造者和早期领导者。在王尽美烈士像前,中心全体党员重温入党誓词,缅怀革命先烈。随后,全体党员认真听讲解员讲述了王尽美烈士的革命奋斗历史,在各陈列室、群英堂、传承厅、文献厅等,大家详细了解了革命先驱事迹,展出的影像资料、历史文物、历史图片实物陈列,深深地感染着每一位党员。

支部党员瞻仰了王尽美纪念馆,参观了王尽美同志故居,通过大量的历史照片、图片和实物,了解了王尽美同志短暂而光辉的革命生涯和不朽的丰功伟绩,临终前王尽美支撑着虚弱的身体,仍念念不忘叮嘱:“全体同志要好好工作,为无产阶级和全人类的解放和共产主义的彻底实现而奋斗到底。”王尽美毫无保留地把自己的全部精力奉献给了党和人民,他生命不息、战斗不止,为实现“尽美”理想而奋斗终身,党员们深刻感受到了王尽美同志“追求真理、信念坚定、忠诚为党、坚守初心、艰苦奋斗、敢于斗争、鞠躬尽瘁、尽善尽美”的革命精神。

通过此次主题党日,党员教师们对新时代共产党员的“初心”和“使命”有了更加深刻的理解。大家纷纷表示,一定要铭记历史,传承红色基因,以担当作为彰显新时代共产党员的风采,为祖国能源事业发展贡献力量。

中心全体党员重温入党誓词 

缅怀革命先烈王尽美同志 

参观王尽美烈士纪念馆 

王尽美同志故居前合影留念 

王尽美烈士像前合影留念