当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院召开新学期学生工作启动会
作者:程然 发布者:陈银吨 发布时间:2023-09-04 访问次数:221

【本站讯】91日上午,学院召开新学期学生工作例会,学院党委副书记陈银吨、全体专兼职辅导员参加会议。

会上,陈银吨传达了学校新学期迎新工作会精神和内容,并从新生迎新军训工作、学风建设、日常教育管理等方面进行部署安排强调。陈银吨指出,新学期各年级要开展一次年级大会,针对学生当前发展情况进行总结并提出建设性指导意见;进行开学安全教育,使学生防骗意识入脑入心。

陈银吨强调学风建设重要性,要求辅导员融入学生,深入同学们的生活,每周至少听一次课、进一次宿舍,全面掌握学生思想、心理、学习、生活等状态变化,在听课过程中,要积极与任课老师沟通,交流学生学习情况,增进对学生的深入了解。

最后,新生辅导员汇报学院新生迎新现场布置情况。陈银吨强调,迎新工作是全院重要工作之一,需要全体辅导员全员配合协作。