学院获得第八届青岛高校思想政治工作集体创新奖
作者:于梦飞 发布者:于梦飞 发布时间:2023-09-06 访问次数:332

本站讯近日,青教工委印发关于表彰第八届青岛高校思想政治工作创新奖的通报,我院申报的“开好‘行走的思政课’,打造思想政治教育‘新课堂’”项目获得第八届青岛高校思想政治工作集体创新奖。

“开好‘行走的思政课’,打造思想政治教育‘新课堂’”项目负责人为张展,项目以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示精神和教育部等十部门《全面推进“大思政课”建设的工作方案》要求,坚持“立德树人”根本任务,打造富有石油与天然气工程学科特色的“行走的思政课”,培养堪当民族复兴重任的时代新人。项目通过“一课多师”联手授课,“双线发力”广泛覆盖,“三个课堂”丰富研学,创新了大学生思想政治教育方式,构筑了多维度多元化实践育人体系,提升了全员全过程全方位育人实效,产生了“良性互动”的示范效应和社会影响。

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强和改进新时代高校思想政治教育工作,扎实推进在青高校思想政治工作创新发展,市委教育工委组织开展了第八届青岛高校思想政治工作创新奖评选活动。经各高校积极推荐申报,专家评委会评审,决定表彰30项思想政治工作集体创新成果,以及25项思想政治工作个人创新成果。