当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院召开2023级研究生新生年级大会
作者:张浩 发布者:陈银吨 发布时间:2023-09-12 访问次数:580

【本站讯】为帮助2023级研究生新生尽快适应新阶段的学习生活,明确研究生教育管理各项制度,98日下午,石油工程学院2023级研究生新生年级大会于南教100召开。学院研究生教育办公室张玉哲、安慧、魏旭,研究生辅导员周晓东、张浩,石油工程学院研究生会主席郭岳松、中国石油大学(华东)SPE学生分会主席柯灿以及全体2023级研究生参加会议。

会议伊始,张玉哲面向全体学生做研究生培养流程及政策解读,带领新生熟悉研究生教学培养各个环节,提醒学生早规划、早准备、早完成。随后,研究生辅导员张浩向全体学生详细介绍了学校学院发展历史沿革、学科实力、科研平台和师资力量等,并就研究生日常事务管理、辅导员分工等进行详细解读,重点强调宿舍及工作室安全问题,同时提醒学生防溺水、防意外、防诈骗;辅导员周晓东详细介绍了研究生奖学金评选政策、研究生党建工作,勉励学生将“家国同心,艰苦奋斗,惟真惟实,追求卓越”的石大精神牢牢刻在自己心里。院研究生会和SPE学生分会负责人分别从组织基本情况、品牌活动、收获感悟等方面对两个学生组织进行了详细介绍,现场同学纷纷扫码加群。

本次大会作为研究生入学教育的重要环节,对新生尽快适应全新阶段、树立明确目标、激发科研热情有重要推动作用,后期学院将陆续开展研究生入学系列教育活动。

周晓东老师讲解研究生奖学金评选细则 邵雨轩 摄

张浩老师讲解学校发展历史沿革 邵雨轩 摄