当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院举办第二期“团团会客厅”
作者:陈玥 发布者:于梦飞 发布时间:2023-09-14 访问次数:235

【本站讯】95日,石油工程学院在博采书院举办第二期团团会客厅,本期会客厅在开学第一课开课之际,以“强国复兴有我”为主题,邀请海工2201团支部对话北京大学能源研究院研究员、我校石油工程专业2007级校友刘扣其,团支部陈玥同学主持,石油工程学院团委书记王静、辅导员徐新杰参加。

团团会客厅师生交流 赵晓晴摄影

活动开始,同学们一同观看了桂海潮专家追梦、圆梦的视频。“胸有凌云志,无高不可攀。”来自大山、名叫海潮、走向宇宙,在这个信息纷杂的时代,桂海潮以自己的经历努力走向强国复兴。青年学生们更加坚定了自己的人生理想,刘扣其为青年们热心解答了人生路上的诸多疑问,希望青年们不负时代重托,树立正确的世界观、人生观、价值观,走好人生道路强国复兴。

北京大学能源研究院刘扣其老师做客团团会客厅赵晓晴摄影

期间,刘扣其分享了其在石油大学求学的故事,“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。”刘老师用他的亲身经历告诫青年学生勤能补拙,本科时期是学习能力最佳的时间段,青年学生应不负青春韶华,勤奋学习,了解国内外能源发展的趋势和前沿技术,不断提高自身的技术水平和专业素养,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。习近平总书记强调:“中国作为制造业大国,要发展实体经济,能源的饭碗必须端在自己手里。”

活动后合影 赵晓晴摄影

“团团会客厅”是石油工程学院团委面向学生成长需求,响应校团委团干部联系基层团支部“111”行动计划,聚焦青年关心关注的主题,面向学生成长需求,通过邀请校内外优秀师友分享交流,促进青年发展的一项品牌活动,后期将持续面向团支部及团员青年,成为联系青年的新纽带、服务青年的新阵地、引领青年的新载体,为青年思想政治素质提升和成长成才提供服务支持。