当前位置: 首页  学院新闻
开发系62级校友向母校捐赠庆贺中国石油大学七十华诞纪念文集
作者:学校新闻网 发布者:于梦飞 发布时间:2023-09-15 访问次数:393

【本站讯】9月13日,我校采油专业62级校友李献民返校,代表开发系62级校友向母校捐赠《为祖国奋斗 与母校同行——庆贺中国石油大学七十华诞纪念文集》。校长助理、合作发展处处长兼服务山东办公室主任王效美,档案馆馆长刘积舜,石油工程学院党委副书记陈银吨,党委宣传部副部长徐永涛,合作发展处副处长刘会军与李献民座谈交流。

《为祖国奋斗 与母校同行——庆贺中国石油大学七十华诞纪念文集》历时三个月编纂完成,收录了开发系62级29位校友的31篇稿件和250余幅珍贵老照片。张成祜、刘瑞校友代表开发系62级全体同学撰写向母校献礼的贺词,云集田校友手书条幅并装裱。各位校友用文字和照片记录了自己与母校同行、为祖国奋斗的众多难忘瞬间,深情回忆在校求学时光中令人感动、难以忘却的故事,感恩母校培育之恩,向母校70周年校庆献礼。

为庆贺母校七十华诞,表达对母校的感恩之心和思念之情,开发系62级钻井、采油、工业经济三个专业七个班全体同学,以孙晓群校友、吴耀文校友为总指导,以宋鲁校友为总协调人,推荐李献民校友为主编,刘瑞校友为副主编,响应白良才、徐基亭、徐家愉、孙异新等校友的倡议,开展了“为祖国奋斗,与母校同行”网上校庆笔会活动,后将活动稿件编纂成书,庆贺母校70周年校庆。

随后,校友李献民在刘会军陪同下参观了学校校史馆,在陈银吨陪同下参观了学院“向党心·石油魂”全国先进基层党组织党建教育基地,表示对学校和学院辉煌的发展历史和光明的未来感到欣慰和自豪。


刘会军陪同校友李献民参观校史馆

陈银吨陪同校友李献民参观党建教育基地

校友李献民向学院捐赠《为祖国奋斗 与母校同行——庆贺中国石油大学七十华诞纪念文集》

为祖国奋斗 与母校同行(电子版).pdf