当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院组织开展走进第二课堂,走进青春“石光”宣讲活动
作者: 发布者:陈银吨 发布时间:2023-10-30 访问次数:153

【本站讯】10月29日上午8:30,石油工程学院第二课堂制度解读暨实践活动宣讲在南教100召开。校团委青年成长研究中心负责人李芷萱和学院社会实践与志愿服务指导中心主席李金轩作主讲,23级本科生辅导员张家馨及全体23级本科生共同参加宣讲会。

宣讲会现场  胡梓轩摄

会议伊始,李芷萱紧紧围绕第二课堂这一中心词向同学们介绍了第二课堂的组成、重要性以及“石光”系统的使用流程。在会议中,她提到,第二课堂不仅丰富了同学们的大学生活,同时也影响了同学们的毕业情况,是同学们在大学生活展示自己必不可少的平台。随后,李金轩为同学们详细讲解了学校及学院的社会实践活动平台,并以“聚焦能源安全,践行能源报国——以胜利油田为例分享了实践活动经验及成果,促进同学们从校园走进社会,在奉献社会、服务群众中锤炼思想、锻炼成长。

李芷萱为同学们介绍第二课堂 胡梓轩摄

李金轩学长向同学们分享社会实践经验胡梓轩摄

本次宣讲会作为23级本科生“领航工程”系列入学教育活动的重要环节,有助于学生理解与执行第二课堂成绩单制度,推动学院第二课堂工作的进一步完善与优化,让新生充分意识到第二课堂对于自身成长与发展的重要意义。同时增强了新生“以实践为真理”的踏实态度,拓宽了学生的视野,勉励同学们做到“从社会中来,到社会中去”,更好实现自我价值。