当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院第四次学生代表大会、第四次研究生代表大会顺利召开
作者:刘凯文 张昭勖 发布者:陈银吨 发布时间:2023-11-01 访问次数:196

【本站讯】1028日,中国石油大学(华东)石油工程学院第四次学生代表大会和第四次研究生代表大会在西环301顺利召开。学院党委副书记陈银吨、团委书记王静、校学生会主席团候选人于浩然、校研究生会主席团候选人李甜雨、学院团委委员、全体辅导员老师及各兄弟学院学生会、研究生会代表受邀出席大会,学院106名本科生代表和42名研究生代表参加大会。

校学生会代表于浩然致辞 张昭勖摄

校研究生会代表李甜雨致辞 张昭勖摄

上午9时大会正式开幕。于浩然、李甜雨分别代表校学生会、校研究生会致辞,对大会的召开表示热烈祝贺,对石油工程学院学生会、研究生会在学生工作中的重要贡献表达了肯定,并希望在今后的工作中加强校院学生组织合作,共创校院携手新局面。

学院党委副书记陈银吨讲话  张昭勖摄

随后,学院党委副书记陈银吨发表讲话,他对大会的召开表示祝贺,对学院学生会、研究生会的工作给予了充分肯定,并对学院学生会、研究生会提出以下几点希望:一是希望学生会、研究生会继续聚焦思想引领,扛牢青年的政治责任,擦亮担当的本色,开展好习近平新时代中国特色社会主义主题教育,进一步增强政治性,回答好“是什么、为什么”的问题。二是希望学生会、研究生会深化制度改革,创新工作方法,进一步增强先进性,回答好“做什么、怎么做”的问题。三是强化学生会、研究生会对青年学生成长成才的全方位服务,依托学院博采书院改革建设、研究生导学思政等重点工作,落实新时代人才培养体系,更好地服务青年学生的成长与发展,以师生为中心,进一步增强群众性,回答好“从哪里来、到哪里去”的问题。坚定理想信念,勇担时代重任,发扬斗争精神,保持奋斗激情,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。陈银吨强调,各位同学应继承与发扬深钻博采,厚积薄发的石工精神,用石工学子的青春、智慧和力量,书写绚丽多彩的青春乐章,彰显石工学子的冲天豪情。

大会第一次全体会议中,石油工程学院学生会代表张铭扬、研究生会代表郭岳松分别代表学院上届学生会、研究生会作工作报告,回顾总结了2022-2023年度院学生会、研究生会在引领凝聚青年、组织动员青年、服务联系青年等方面做出有益探索及突出成绩,明确了学生会、研究生会下一步工作目标和任务,努力为建设石油与天然气工程学科世界一流的高水平研究型学院贡献青春力量。

第二次全体会议通过大会选举办法,选举产生中国石油大学(华东)石油工程学院第四次学生代表大会常设机构成员和第四次研究生代表大会常设机构成员、2023-2024届学生会主席团成员和研究生会主席团成员、参与校第二十六次学生代表大会和第十一次研究生代表大会代表。本次会议同时讨论审议了《中国石油大学(华东)石油工程学院学生会章程修正案(草案)》与《中国石油大学(华东)石油工程学院研究生会章程修正案(草案)》,并公布了《石油工程学院学生权益维护工作办法》。此次会议选举产生了张铭扬等九名本科生学代会常设机构成员和郭岳松等十名研代会常设机构成员;张铭扬、门发锐、荆成琰当选石油工程学院2023-2024届学生会主席团成员,郭岳松、李春杰(女)、刘凯文(女)当选石油工程学院2023-2024届研究生会主席团成员。

本次大会在学校学院党委的领导下,在学院团委的指导下,以民主集中制为组织原则,在维护学生的合法权益和保障学生民主权利的基础上,充分组织和动员学生积极为学院改革、建设、发展、稳定献言献策,主动参与学校的民主管理,并选举产生新一届学生会和研究生会主席团成员,带领学院全体学生继续踔厉奋发、追求卓越,主动肩负起时代责任与青年担当,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写绚丽的人生华章。