当前位置: 首页  人才培养  学生工作
油气藏研究生第二党支部开展赴明月海藻主题教育基地开展主题党日活动
作者:熊赞夫 发布者:陈银吨 发布时间:2023-11-01 访问次数:135

支部成员合影

【本站讯】1022日,油气藏研究生第二党支部组织开展“科技强国正青春,经略海洋新时代”主题党日活动,组织支部成员20余人参观明月海藻世界“海洋强国·蓝色崛起”主题教育基地。

讲解员带领支部成员先后参观了中国海藻科技馆、“海带之父”纪念广场、党建文化长廊和海藻部落。从“小海藻”成分、类型、用途等基础知识入手,通过试吃褐藻晶粉、试喝海藻保健产品、试用海藻纤维无纺布,从视觉、味觉、触觉全方位感受到海藻的独特魅力,见证了一颗“小海藻”衍生为各种产业形态的“大传奇”。之后支部成员参观“海带之父”纪念广场,学习了解曾院士青春时代立誓发展我国海带养殖,开辟我国海藻化工新领域的非凡经历。同志们被曾呈奎院士“耕海泽农,矢志报国”的赤子之心深深震撼,决心向这位优秀共产党员学习,更加坚定了立足国家战略科研报国,科技成果造福民生的信念。

通过本次主题教育实践活动,支部成员走出“会议”、走近“一线”,亲身体验了科技魅力,折服于曾院士风骨。支部书记刘永盛同志表示,青春是奋斗的青春,我们青年学子应当自觉践行初心使命,要勇于创新,为建功新时代抖擞精神,将能源饭碗牢牢抓在自己手中!