当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院2023级召开班级建设座谈会
作者:李越 发布者:陈银吨 发布时间:2023-11-01 访问次数:167

【本站讯】为加强新生班级建设,帮助新生更好适应大学生活,引导学生干部在班级建设、学风建设中发挥作用,10月31日,石油工程学院召开2023级新生班级建设座谈会,学院党委副书记陈银吨、辅导员张家馨、王文辉出席会议,2023级各班班长、团支书、学习委员及生活委员参会。会议围绕如何更好地发挥班委引领作用以及创新班级管理等问题展开深入探讨。

座谈会现场

会议伊始,各班代表从前期工作总结和后期工作计划和目标两个方面出发,逐个介绍班级学习情况、宿舍卫生状况、第二课堂活动以及遇到的问题困难等多个方面的内容。其中,班委代表就集体学习与自主学习进行讨论,陈银吨表示:大学初期,适当的督促约束和学习习惯的养成非常重要,要通过班集体的工作与助力,引导同学们养成自主学习的良好习惯。对于班委代表提出的其他学习生活方面的问题和困难,陈银吨进行逐一分析解答并给出了可行建议。

学生干部汇报班级建设情况

座谈会上,陈银吨指出班级是学校教育管理的基本单元,第一届班干部的工作表现对整个大学四年班级班风、学风的影响至关重要,他向参会全体班委提出三点要求:一是强调班干部要切实增强自身的责任感、使命感,充分发挥主观能动性;二是建议大家召开班级建设研讨会,形成班级建设制度公约,制定班级建设详细举措,助推学风建设;三是要加强与辅导员、班主任、学业导师、任课老师、家长等的沟通交流,学会善于调用一切可以运用的资源,形成协同育人合力。

学院党委副书记陈银吨讲话

本次座谈会是一次非常成功且富有成效的交流活动,为2023级各班新任班干部明确了奋斗目标、指明了工作方向,为今后班级管理和学风建设等工作的开展奠定了坚实基础。