当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院成功承办学校民族团结趣味运动会
作者:任浩东 发布者:陈银吨 发布时间:2023-11-02 访问次数:118

【本站讯】为深化我校民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,10月28日,由党委学生工作部(武装部)、党委统战部、团委主办,石油工程学院承办的民族团结趣味运动会于五人制足球场成功举行,各民族学生积极报名,展现出强烈的民族团结意识本次趣味运动会以同心石榴籽,铸牢民族魂,奋进新时代为主题,党委学生工作部(武装部)副部长张程,石油工程学院党委副书记陈银吨,党委统战部张庆强,团委兼职副书记王文琪及各院部辅导员受邀参加此次活动。

本次趣味运动会按照院部组队,共13支队伍,设有背篓绣球、跳长绳、押加、拔河、趣味投壶及快乐一条龙6个团体项目。随着宣布运动会正式开始,各学院队伍依次入场。首先开始的是藏族传统比赛项目“押加”,也称作“藏式拔河”,各学院队伍成员摩拳擦掌,跃跃欲试,随着裁判的一声哨响,双方队伍开始了力量与耐力的角逐;押加初赛的结束,也标志着民族趣味运动会正式进入高潮阶段;快乐一条龙是以运动员四人一组,携手共进,全力诠释着团队精神;背篓绣球运动员身姿灵动、步伐轻盈,不断用背篓接住队友抛来的绣球;投壶运动员目光聚焦壶口,不急不慢地将手中的箭投入其中;跳大绳队伍齐心协力,运动员们尽全力将每一次跳绳做到最好。

鼓声隆隆,呐喊阵阵,各民族学生全力以赴地为团队争取荣誉,体育没有界限,运动不分民族。此次民族团结趣味运动会是石大多措并举促进民族团结进步、丰富学生们业余生活的一项重要举措。通过面对面交流,心与心沟通,进一步提升“民族团结一家亲”的凝聚力和向心力,进一步激发“同心共筑中国梦”的强大力量。