当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院荣获学校第十九届青年健身节乒乓球项目冠军
作者:张祥铨 杨琪硕 发布者:陈银吨 发布时间:2023-11-02 访问次数:336

【本站讯】1028日至29日,第十九届青年健身节乒乓球项目在体育馆副馆如期而至。我院乒乓球队不惧强敌,奋力拼搏,荣获本届青年健身节乒乓球项目的冠军,也是本届青年健身节产生的首个冠军。

1028日的小组赛中,队员们稳扎稳打,充分发挥出了团队的力量,先是41击败材料学院,又连续以50取胜机电学院和外国语学院,一路过关斩将,最终以小组第一的身份晋级八强。1029日继续进行淘汰赛阶段,首轮我院遇到了强敌储建学院,在上届比赛的小组赛中我院曾负于对手,队员们深知对手实力雄厚,不容小觑。赛前我院队员进行了针对性的训练,并根据对手特点进行技术分析,排兵布阵。比赛中男单首先顺利拿下,女单在输掉第一局的情况下,队员们在休息阶段群策群力,分析了对手的技术特点,最终女单选手何欣彦沉着冷静,稳扎稳打,连扳三局取得了女单的胜利;在混双比赛中,两位队员配合默契,也顺利拿下三局,帮助球队顺利以30晋级下一轮。在半决赛中,我院迎战的对手是卫冕冠军化工学院,面对强大的对手,我院队员顶住去年决赛中憾负对手的心理压力,每一场都沉着应战,对每一个接发球的质量都非常重视,无论是场上的队员还是场边的指导老师都展现出属于石工学院的高昂气势,最终我院以30战胜化工学院,顺利挺进决赛!在冠亚军的角逐中,我院对阵机电学院,决赛中,队员们放平心态,依据对方特点,在阵容方面调整了两位男单选手的顺序。队员们以一个接一个的精彩对局打出了自己的风采,最终30战胜机电学院,取得了本届健身节乒乓球项目的冠军!

我院乒乓球队曾在过去的四届青年健身节中三夺亚军,却始终与冠军失之交臂。本届青年健身节,队员们赛前积极备战,赛后及时总结、针对性调整,最终获得了近五年来石油工程学院在青年健身节乒乓球项目中的第一个冠军,也为本届青年健身节开创了一个良好的开端。学院也将继续加强竞技体育与大众体育的育人功效,以“博采书院”为载体,坚持“三全育人、五育并举”两个核心理念,深化培养“德智体美劳”全面发展的高素质人才。(摄影:李传錡)