当前位置: 首页  学院新闻
我院学子在2023年“爱我国防”青岛市大学生主题演讲大赛中斩获佳绩
作者:张家馨 发布者:于梦飞 发布时间:2023-11-10 访问次数:257

【本站讯】为深入贯彻党的二十大精神,深化全民国防教育,进一步增强大学生国防意识,激发大学生崇军尚武、参军报国热情,11月9日,以“踔厉奋发强国防、勇毅前行向复兴”为主题的2023年“爱我国防”青岛市大学生主题演讲大赛在青岛农业大学成功举办。我院2023级新生李沐宸代表学校参赛并斩获一等奖,辅导员张家馨被评为“优秀指导教师”。

颁奖环节

本次大赛由中共青岛市委宣传部、市教育局、青岛市广播电视台、青岛警备区政治工作处联合举办。大赛自9月启动以来,共有来自在青27所高校82名选手参与预赛,经过激烈的角逐,预赛共决出33名选手参加青岛市决赛。决赛现场,李沐宸以《逐梦深蓝卫海疆》为题诠释了作为新时代青年对于助力海上强国之梦的心路历程。演讲主题鲜明深刻、声音传递真情,全方位演绎了石工学子用青春礼赞对党许下的铮铮誓言。

比赛现场

赛事启动以来,在学校党委学生工作部(武装部)的指导下,我院高度重视,将主题演讲活动作为加强国防教育的重要抓手,精心策划部署,积极营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围;学院以博采书院“金课”为媒介,创新人才培养路径,强调语言表达对于大学生思想引领的重要价值。

合影留念

此次演讲比赛是一次生动的国防教育大讲堂,充分宣传阐释习近平强军思想,让青春脉搏与新时代同频共振。学院将充分利用“爱我国防”主题演讲比赛契机,以赛促学,推进国防教育工作;以赛促教,让红色基因在新时代焕发全新活力。