当前位置: 首页  人才培养  学生工作
采油所党支部与结对班级举行“成长导航” 系列联合班会暨师生面对面活动
作者: 发布者:于梦飞 发布时间:2023-11-13 访问次数:315

【本站讯】为持续推进”三全育人“工作,落实研究所与本科班级结对培养工作,切实提升人才培养质量,11月10日下午油气开采工程研究所党支部与结对班级在石工学院一楼大厅开展了“成长导航” 系列联合班会暨师生面对面活动,石工(卓越)2303班、石工(卓越2304班、本研一体化(石油类)2301班、油气开采工程研究所教师、2023级辅导员、研究生代表参加了本次活动。

活动现场

为让学生更快了解油气开采工程,李宾飞书记介绍了油气开采工程研究所的历史沿革、人员结构、研究方向与团队,建议大一新生在完成自己课程学习的同时,多了解学院和老师们的研究方向,利用好大创、三进等项目尽早参与科研活动。

李宾飞现场宣讲

董长银所长就大学期间良好的学习与生活习惯塑造,与新大学生进行了分享交流。董老师从综合能力和素养、长期稳定的良好习惯、良好的自我约束能力、培养自己的业余兴趣和爱好等方面做出了建议。并结合自己的亲身经历,指出要提高做事情的效率,从效率要时间,并建议大家加强体育锻炼,保持身心健康。

董长银现场宣讲

陈德春教授从以学习为中心、建立明确的目标、高质量的就业三方面,对大一新生提出了建议与希望,陈老师指出学习永远是大学生的第一要务,大一新生从一开始就要树立明确的学习目标,要提高自己的学历水平,争取高质量的就业。

陈 德 春现场讲话

活动还邀请获得国家奖学金的博士研究生吕明锟和硕士王嘉林分享了自己的学习经历,为学生大学四年规划提出建议,解答学生学习和生活中的困惑。

吕明锟经验分享

王嘉林经验分享

为了更好的服务大学生成长成才,学院实施研究所与本科班级结对培养方案,研究所为每一位学生配备一名发展导师,为学生的四年大学生活提供全方位指导,充分发挥教师在立德树人中的重要作用。