当前位置: 首页  合作发展
学院与青岛国际能源交易中心开展“党建联学 共享共进”党支部共建活动
作者:周有为 张浩 发布者:陈银吨 发布时间:2023-11-14 访问次数:403

【本站讯】为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥党建引领作用,推动校企沟通合作,1113日下午,学院师生党支部与青岛国际能源交易中心党支部开展“党建联学 共享共进”党支部共建活动。海洋油气工程研究所党支部书记付光明,支部委员陈立涛、刘玉泉,智能油气田研究所党支部书记刘均荣,机关党支部教师张浩、张家馨以及油气藏研究生第一党支部、海油研究生第一党支部、海油研究生第二党支部部分学生党员共同参加共建活动。

“党建联学 共享共进”党支部共建活动合影 周梓强摄

“党建联学 共享共进”党支部共建座谈会 周梓强摄

山东港口投控集团党委委员、副总经理张亮发言 周梓强摄

山东港口投控集团综合部人事主管窦鑫辉发言 周梓强摄

双方党支部代表共同签署“1+5”党支部共建协议 周梓强摄

座谈会上,山东港口投控集团党委委员、副总经理张亮代表控投集团对学院师生党员的到访表示热烈欢迎,他首先向学院师生党员介绍了山东港口投控集团的发展现状及业务开展情况。随后,山东港口投控集团综合部人事主管窦鑫辉介绍了集团的校园招聘和人才需求,对我校在人才培养方面给予充分肯定,并欢迎我校毕业生入职山东港口集团。海洋油气工程研究所党支部书记付光明作为代表,介绍了学院在党建、科研、人才培养的相关经验和突出成果,并汇报了学生就业情况和后续党支部共建计划,邀请青岛国际能源交易中心的党员来我院考察参观。青岛国际能源交易中心党支部书记、常务副总经理李全艳对参与共建的各支部表示感谢,期待通过党建分享与签约活动,探讨党建工作机制,创新党建工作举措,共享党建资源。最后,双方共同签署党支部共建协议。

师生党员参观山东港口党史馆 周梓强摄

活动当天,学院师生党员还参观了山东港口党史馆和青岛国际能源交易中心展厅,回顾山东港口发展历史沿革,明确山东港口依海而生、向海而兴,加快建设世界一流海洋港口与服务国家高质量发展的使命与担当,感受青岛国际能源交易中心肩负着贯彻山东省委省政府“建设面向上合组织、辐射‘一带一路’和东北亚地区的国际性能源交易中心”决策部署的决心。

通过此次共建活动,双方商讨了后续共建日程,深化了校企在能源领域的交流合作,促进人才培养和科研创新,助力校企共同发展。