当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院召开学生工作例会
作者:程然 发布者:于梦飞 发布时间:2023-11-17 访问次数:117

【本站讯】1113日,石油工程学院在学院会议室召开学生工作例会。本次会议由学院党委副书记陈银吨主持,全体专兼职辅导员参加。

会上,陈银吨总结近期学生工作情况,对学院学风建设、宣传工作、就业情况、安全工作、党员发展等作出安排。在学风建设方面,他指出辅导员要积极融入学生,深入课堂、深入宿舍,积极与任课老师沟通,交流学生学习情况,全面了解掌握学生思想、心理、学习、生活等状态变化,并在考前做好诚信教育;要增强与班主任、学业导师的沟通联动,利用好多方协同的育人力量,切实发挥班主任、学业导师的指导和引领作用。同时,辅导员在工作过程中要加强思考、注重宣传,在提升自身文笔、凝练梳理工作思路的同时,扩大工作效果覆盖面和影响力。对于就业工作,辅导员要在摸排清楚学生就业进展的基础上,针对性的做好指导帮扶工作,并面向全院教师定期发布学院就业进展通报,调动学院全员力量促进学生就业。

随后,各年级辅导员分别交流探讨了相关工作,针对工作和计划中的难点和问题,大家相互分享了经验、提出了可行建议。此次例会的召开,及时总结了过往工作,为下一步工作开展注入了新的动力和活力