当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院组织开展青年骨干培训班“感悟校史,展望未来”活动
作者:徐炜洁 赵斌钢 发布者:陈银吨 发布时间:2023-11-27 访问次数:166

【本站讯】为加强石工学院青年学生骨干队伍建设,厚植家国情怀,石油工程学院学生会于1119日组织学生骨干在校史馆开展“感悟校史,展望未来”活动。活动紧紧围绕石大精神的传承与发展、教育的演进等内容展开,学生们在讲解员的解说中见证石大七十年风雨历程,重温石大人热血沸腾的奋斗史。

活动伊始,学生们跟随着讲解员走过不同的展厅,回顾石大波澜壮阔的历史。我校诞生于国家百废待兴之时,七十年间一直为国家石油行业发展竭心助力。从1953年的北京石油学院,历经华东石油学院、石油大学,再到现如今的中国石油大学(华东),学生们细细了解着学校规模由小到大,学校成果由贫到硕的崛起过程。在一张张老照片中,学生们深刻感悟“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神。活动尾声,全体到场学生重温中国共产主义青年团入团誓词,学生们在庄重肃穆的氛围中,举起右拳,庄严宣誓,以铮铮誓言化为矢志不渝的决心。“要在学习、领悟、实践中不断扩展自身的发展道路,通过自身力量带领身边的同学们不断成长”是学生们在活动后立下的第一个目标。

目前,学院已形成大一新生学生干部青年学生骨干班、高年级“能源强国”先锋班相结合的学生骨干培养模式。此次活动给新生学生干部学生们提供了一个了解石大历史和石大精神的宝贵机会,为发挥学生干部队伍“领头羊”作用,引领全院学生为建设中国特色能源领域世界一流学院贡献青春力量提供保障。