当前位置: 首页  人才培养  学生工作
兴趣引领,不负韶华行且知;警民携手,知行合一盈青春——石工(卓越)2305团支部开展团日活动
作者:李越 发布者:于梦飞 发布时间:2023-11-30 访问次数:114

【本站讯】为学习习近平总书记对青年一代的殷切期待和重要要求,激发学生强国有我的青春激情,石工(卓越)2305团支部于2023年11月23日开展“兴趣引领,不负韶华行且知警民携手,知行合一盈青春”主题团日活动。

首先,支部于西环203开展“为爱筑梦,初心领航”——将兴趣爱好与大学生活、职业规划相结合的主题团日活动,邀请了校学生会文体发展部副部长、文法学院文体发展指导中心副主任、“创造太阳”曲话社团支书苏国阳,为支部成员做经验分享,“上一个平台,干一件事,交一群朋友”,国阳的指导激发了同学们对大学生活的期待,为同学们将兴趣与职业发展规划有机结合提供了行之有效的参考路径。

随后,支部联合薛家岛派出所、薛家岛薛家岛社区党民服务中心开展“警民携手,禁燃禁放”主题团日活动,支部成员协助警方向广大群众普及烟花爆竹禁燃禁放规定,倡导社区群众告别烟花爆竹,养成低碳,绿色、文明、安全的生活方式。

活动中,支部成员协助警方向市民详细阐述了禁放烟花爆竹的理念和背后的意义市民们热烈响应和支持纷纷停下脚步,认真阅读内容,与同学们进行了交流和探讨,并表示愿意以实际行动支持禁止放烟花爆竹的倡议

青年振翮远航,知行方能致远,此次团日活动通过校内传“知”,校外施“行”,加深了同学们对未来职业规划的认知,让成员们感受实践意义,增强社会责任,明确时代青年的责任担当与历史使命,用奋斗初心点亮时代征程。(摄影:李越)