当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院研究生会组织“悟校史底蕴,担使命前行” 校史馆参观活动
作者:段莹莹 刘凯文 发布者:于梦飞 发布时间:2023-12-05 访问次数:116

参观校史馆  段莹莹摄

【本站讯】为加强学生骨干队伍建设,进一步了解石大历史、传承石大精神,石油工程学院研究生会于1120日下午,组织学院新一届研究生会成员及第19期发展对象开展校史馆参观活动,重温石大栉风沐雨、初心不改的发展历程,感悟石大一直未变的立德树人、复兴中华的伟大梦想,学习老一辈石大人自强不息、坚忍不拔的崇高精神。

首先,在校史馆讲解员的引导下,同学们依次参观序章、编年体展区、专题展区、愿景厅、艺术馆等展厅,回顾我校波澜壮阔的历史。我校从1953年建校以来“三次更名,四次建校”,在“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神指引下,一代代石大人与国家同呼吸、共命运,为祖国建设和行业发展做出卓越贡献。在一张张宝贵的剪影和一件件珍藏的旧物中,同学们重温石大自强不息的奋斗历史,汲取深耕不辍的奋进力量,观仰先贤院士、优秀校友的风采,也感受到自己肩负传承与发扬石大荣光的重任。

参观后合影 段莹莹摄

通过这次参观校史馆活动,学院新一届研究生会成员与新一批发展对象重温了石大光辉的历史,真切地感受到石大悠久的办学历史和深厚的文化底蕴,激发了同学们作为一名“石大人”的自豪感,增强了同学们的责任心与使命感。同时,此次活动进一步提高了学生骨干的思想觉悟,加强了学院学生组织之间的联系,为增进学生组织之间的了解信任、后续协同工作的顺利开展奠定了基础。