当前位置: 首页  人才培养  学生工作
研路相伴,温暖同行——石油工程学院为考研学子送温暖
作者:金洪业 王先祺 程然 发布者:陈银吨 发布时间:2023-12-07 访问次数:182

学院辅导员及学生干部看望慰问考研学子 金洪业摄

【本站讯】2024年全国硕士研究生招生考试将近,为增强考研学子的备考信心,传递温暖与力量,鼓励考研同学坚持不懈,舒缓备考压力,124日上午,石油工程学院团委书记王静,辅导员李昀泽、程然、王文辉及2020级学生干部前往图书馆八楼研读区,看望慰问考研学子并向他们送上了学院精心准备的考研大礼包。

考研礼包及明信片 金洪业摄

沉甸甸的考研大礼包中每一份礼物都代表了一份祝愿,大红色的定制手提袋上书写着“一战成硕”的美好祝愿;一根钢笔,时刻陪伴在大家学业有成的道路上;一个橙子,祝福大家心想事“橙”;一罐旺仔牛奶,希望考研同学每日元气“旺旺”……石油工程学院党委书记张展、院长侯健等众多学院领导老师亲笔书写的明信片汇集了学院对一众考生考研成功的期望,也让考研同学倍感温暖、舒缓压力。

辅导员与考生亲切交谈并做动员讲话 金洪业摄

在发放礼包的过程中,王静、李昀泽、程然、王文辉等人与考生亲切交谈,关心学生备考状态。2020级辅导员李昀泽作动员讲话,他首先肯定了考研学子辛苦付出,之后他给同学们提出“坚定目标,坚持到底”“调节情绪,放平心态”“身体为本,劳逸结合”三点建议。考研重在坚持,在冲刺阶段要脚踏实地,不急不躁,备考的最后20天中,要学会释放情绪,保持愉快的精神面貌,注意饮食营养均衡,做好个人防护。最后他表示要相信时间不会辜负每一份努力,期待大家明年春暖花开时节捷报频传!随后王静、程然、王文辉也为考研学子加油鼓劲,祝福大家考研上岸。活动结束后,辅导员及各位代表安静走出研读区,各位考生也继续开始备考。

学院辅导员及学生干部看望慰问考研学子 金洪业摄

石工学院历来重视学生升学工作,支持石工学子继续深造,提高科研能力,拓宽学术视野,提升自己的核心竞争力,同时也注重学生考研工作全方位的精准服务,努力为考研学子保驾护航。此次给考研学子送温暖的活动,让学生们能够在紧张的备考状态下缓解压力,舒缓心情,感受来自学院的关怀和温暖。希望大家能调整自己的状态,以平常心和饱满的热情面对即将到来的考研,期待考研学子们能够全部上岸,考出满意成绩!