当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院研究生会开展“规范停车,文明石大”活动
作者:刘凯文 刘文琪 发布者:陈银吨 发布时间:2023-12-11 访问次数:122

对违规摆放车辆张贴警示标

规范停车 文明石大活动之后面貌

【本站讯】为规范工科楼B座附近车辆停放问题,共创文明校园,石油工程学院研究生会在11月开展了为期一个月的规范停车,文明石大活动。

工科楼B座楼宇附近长期存在着车辆乱停、乱放的现象,车辆违规停放不仅浪费大量有效的停车空间,为出行带来不便,同时存在着安全隐患。针对上述问题,117-30日,石油工程学院研究生会对工科楼B座楼宇周围停车不文明的现象进行规范并采取了一系列的措施。首先,石油工程学院研究生会联合地球科学与技术学院、化学化工学院以及储运与建筑工程学院研究生会通过线上倡导和宣传文明停车来引导同学们树立文明规范意识;其次,对工科楼B座楼宇间仍然存在违规现象的车辆,采取粘贴警示标的措施加以提醒,已累计整改60余辆违规停放车辆。目前相关区域车辆停放情况已经得到了进一步的改善,不文明停放现象明显减少。

文明、安全、畅通的校园环境是石大的名片,也是石大学子文明素质的具体体现。本次活动旨在提高同学们的规范停车意识,培养同学们的文明出行习惯,改善校园楼宇间的交通环境,石油工程学院研究生会将持续关注车辆停放问题,确保文明停车倡导常态化进行,为校园文明规范与安全保障持续提供“石工方案”,贡献“石工力量”。