当前位置: 首页  人才培养  学生工作
中国石油大学(华东)首届安东杯石油专业知识竞赛顺利举行
作者:邢璐瑶 邵雨轩 张浩 发布者:于梦飞 发布时间:2023-12-14 访问次数:209

活动合影 闫枭摄

李松岩教授做赛后总结 闫枭摄

庞学玉教授做赛后总结 闫枭摄

一等奖队伍合影 闫枭摄

主持人介绍比赛规则 闫枭摄

【本站讯】1211日晚,由中国石油大学(华东)SPE学生分会、安东油田服务集团联合主办的首届安东杯石油专业知识竞赛The first Anton Campus SPE PetroBowl Competition)在特种实验楼A417室举办。本届赛事吸引了来自各学院的本科生、研究生组成的共14支队伍参赛,石油工程学院李松岩教授、庞学玉教授担任比赛评委,活动由“石油同学”微信公众号平台全程直播。

本次比赛采用单局淘汰制,14支队伍两两对决,每场对决由外籍主持人用英文读题,两队抢答积分,答对或答错将对应得分或扣分,两队中获胜(得分最多)的一方晋级,被淘汰的队伍中得分排在前两名的队伍进入复活赛。比赛中场休息期间,两位评委老师也轮番出题,在场观众及选手进行抢答,现场气氛活跃,中外学生交流密切。

经过一番激烈角逐,A3A6两队进入最终决赛比拼。两队选手你来我往,反应机敏,比分轮番反超,现场不断爆发出喝彩与热烈的掌声。最终,A3队以160150的比分惊险获胜,荣获本次知识竞赛一等奖,A6队获得二等奖,A1A7队获得三等奖。

赛后,两位评委老师对获奖队伍表示祝贺,同时对全体参赛队员的表现致以认可与赞扬。李松岩教授表示,今年是他第七次担任石油专业知识竞赛的评委,他见证了新老选手的成长与延续,期待未来大家能有更优异的表现。庞学玉教授用英文祝贺获奖参赛队员,希望他们继续积极筹备,并预祝大家在第二十三届SPE世界石油工程知识竞赛中取得佳绩。

本届石油专业知识竞赛旨在帮助在校学生了解和熟悉SPE世界石油工程知识竞赛的题目、规则和流程,发现石油行业的精英,选拔石油知识丰富的优秀参赛选手,以达到为参加SPE世界石油工程知识竞赛积蓄人才、储备力量的目的。比赛将采用标准SPE世界石油工程知识竞赛题库、规则和流程,成绩优异的队伍或选手将有机会代表学校参加第二十三届SPE世界石油工程知识竞赛。