当前位置: 首页  人才培养  学生工作
石工学院2023级团总支召开工作会
作者:高秋浩 发布者:陈银吨 发布时间:2023-12-15 访问次数:120

为进一步加强团总支各部门之间的团结协作精神,推进各项工作高校进行。12月12日下午,开了石工学院2023级团总支在工B363开展工作部署会议,会议由2023级辅导员张家馨老师主持,参会人员包括团总支成员。本次会议主要针对本学期学生工作进行了深入的探讨,明确了整体的方向和目标,主要讨论了宿舍问题、活动宣传、文体活动开展等这些方面进行了分析研究。

会议首先对团总支学生会的工作进行总结。张家馨强调宿舍管理和宣传方面的重要性,并提出解决策略及方法。在宿舍方面,要加强各班级生活委员的检查力度以及各宿舍长的管理力度,最终再由团总支的卫生委员例行检查,从而实现每一个宿舍都达到检查标准;在宣传方面,由于宣传委员人数与设备较少,所以计划培训一些对拍照感兴趣的同学,来减轻学院宣传压力。随后,针对各项分管工作对下一阶段的学生工作进行了详细的安排与部署,要合理利用每个班级班干部的作用,从而适当分担学院学生会工作及各班班长及团支书的工作,使每个班级内部默契配合,形成良性。其次,由各位参会人员进行提问,结合讨论给出适当解决方法。

本次会议为我院学生干部工作指明了方向,激发了学生干部的工作热情,提高了团总支与班级及学生会各部门间的凝聚力和战斗力,为我院学生工作开展新局面奠定了坚实基础。