当前位置: 首页  人才培养  学生工作
石油工程学院2021级召开新学期安全教育会暨班长团支书例会
作者:于超正 发布者:程然 发布时间:2024-03-04 访问次数:113

【本站讯】为做好新学期安全教育,加强学生干部队伍建设,有序推进各项学生工作,石油工程学院2021级于229日在工科B347会议室召开新学期安全教育大会暨班长团支书工作会议。2021级专职辅导员杨琪硕、兼职辅导员李东明、于超正参加会议,会议由杨琪硕主持。

会议伊始,杨琪硕老师从近日宿舍检查情况入手,指出部分同学的不良习惯,继续严格要求了宿舍卫生和用电安全,由小及大展开一系列生活指导。集中学习了《电动自行车火灾案例警示片》,为同学们在电动车用电安全上敲响了警钟,并且要求各班做好新学期安全教育,做好网络诈骗、消防安全、电动车违规充电等安全问题防范,提醒同学们在保持干净整洁的宿舍环境的同时做好安全隐患排查。

“大三是大学阶段的关键节点,班长团支书的工作尤为重要。”杨琪硕老师在会议中这样强调。面临升学和就业的选择,希望各班班长及团支书能够更加充分发挥主观能动性,积极开展班团工作,引导同学们尽早确立目标,切实地为同学们服务,解决问题,提供帮助。随后杨琪硕老师对当前就业形势及石油行业形势进行深入分析,对准备就业的同学做出明确要求,倡导同学们继续深耕石油行业,努力为祖国能源事业增砖添瓦;接着,杨琪硕老师对近期考研初试情况进行通报,兼职辅导员李东明在会议上分享了备考经验,让即将准备考研的同学明确了努力的方向。同时,杨琪硕老师对本学年重要时间节点进行梳理,让同学们明确了各个时间段的工作重点,提前做好工作规划。

本次例会进一步加强了校园安全教育,还明确了班级学生干部的工作职责,结合大三学年的特点进行针对性指导,为学生干部开展工作指明了方向,有助于营造良好的学习氛围,激励大家以饱满状态和崭新面貌迎接新学期!