当前位置: 首页  学院新闻
学院获批3项山东省本科教学改革研究项目
作者: 发布者:于梦飞 发布时间:2024-03-05 访问次数:204

【本站讯】近日,山东省教育厅公布2023年本科教学改革研究项目立项名单,我院3个项目获批立项,其中重点项目2项、面上项目1项。

近年来,学院高度重视教育教学改革与研究工作,坚持内涵建设和特色发展,加强教育教学改革力度,推动教师教育教学改革研究创新能力持续提升。在本轮项目申报组织中,学院前瞻谋划,系统布局,聚焦本科教育教学工作关键领域与破局问题,有重点有目标地开展项目布局与规划。深入分析立项指南,加强项目指导与培训,结合学校本科教学重点工作精准推荐高质量项目,保障与学校改革重点协同推进。

下一步,学院将以持续推进新时代人才培养体系建设为核心,紧扣学校高质量发展的内涵逻辑,不断推动教学改革工作,强化教学研究在教学实践探索中向教学成果转化,培育高水平教学成果,不断促进人才培养质量提升。

学院立项项目情况:

团队成员

项目类别

新时代背景下国家战略新兴专业建设路径探索与实践

齐宁

贾寒、王文东、陈结、张宪国、刘义、唐建峰、刘丙泉、冷凌

重点项目

《石油工业与碳中和》一流通识课程建设研究与实践

张卫东

孙金声、齐宁、王金堂、赵光、王富华、王子振、李蕾、周童、刘树阳

重点项目

石油工程认识实习游学展全景式教学模式创新与实践