当前位置: 首页  合作发展
中海油田服务股份有限公司来院交流
作者:宋爽 赵晓燕 发布者:于梦飞 发布时间:2024-03-07 访问次数:559

【本站讯】35日,中海油田服务股份有限公司生产事业部副总经理张博率队来院深化交流。学院院长侯健,副院长杨永飞,油气井工程研究所、油气藏工程研究所、油气开采工程研究所等相关方向教师参加会议,杨永飞主持会议。

交流会现场

侯健对张博一行表示热烈欢迎,希望双方通过此次交流能够建立实质性的合作机制,针对企业提出的岩石与渗流力学学科建设的科学问题和预期成果,与相关方向教师进行深度对接交流,达成合作意向,推动学院和企业高质量发展。

张博对学院表示感谢,希望学院继续为企业提供智力支持,在相关领域进一步深化研究和共识,进行联合科研攻关,创建校企合作新模式,实现双方合作共赢。

杨永飞介绍了学院基本情况和相关研究方向,希望双方优势互补,以此次交流为契机深化合作,在解决科学问题的基础上联合申报重大项目,共同建设高端平台,推动成果转化。

王飞代表中海油服油田生产研究院汇报了中海油服岩石与渗流力学学科建设方案,提出了岩石应力与应变、断裂与损伤力学、多场耦合力学、多相多组分渗流力学、复杂介质渗流力学等需要解决的科学问题。

研究院专家与学院相关方向团队围绕中海油服技术需求,从基础科学研究为着入点,围绕20余个核心技术方向,开展了细致的研讨。同时就下一步校企签订合作协议事宜与学校相关部处进行了初步洽谈。

本次以学科建设为基础的校企科研交流为后期构建产学研联盟创新体系建设,实现学科专业、行业产业相互促进、共同发展奠定基础。