当前位置: 首页  人才培养  学生工作
“晨光熹微,春暖人心”——“凌晨四点半送温暖”志愿服务活动
作者:汪雨娴 发布者:程然 发布时间:2024-03-08 访问次数:88

活动照片 马昭扬、彭朝阳摄

【本站讯】在凌晨四点半的静谧校园里,一群“特殊身份”的守护者默默奉献,他们为这清冷时刻增添了一抹温暖的色彩。他们,是昼夜不息的安保战士,是辛勤备餐的食堂师傅,是默默清扫的环卫英雄……为了向他们表达最深的敬意与感激,弘扬志愿服务的崇高精神,石油工程学院向阳花公益助学团队于202432日晚至33日凌晨,特别策划并举办了“凌晨四点半送温暖”活动,亲手为这些辛勤的早起者送上了爱心满满的早餐,为他们送去了清晨的第一缕温暖。

活动伊始,一场轻松愉快的破冰游戏迅速拉近了志愿者们之间的距离,大家欢声笑语,彼此间的情感迅速升温。紧接着,志愿者们齐心协力、分工明确,将面包、牛奶等美食精心装入袋子里,并在袋子上写下了真挚的祝福。虽然只是简短的言语,却如同初升的阳光,温暖而明亮,传递着志愿者们践行雷锋精神的坚定信念与无私奉献的温情。

志愿者牛茜楠在活动结束后说:“虽然这次活动时间是在凌晨,持续时间很长,但是看到叔叔阿姨们脸上的笑容之后,我觉得一切都是值得的,并且在此次过程中,我感受到了大家做志愿的热情,让我体会到参加志愿服务活动不仅是温暖他人,更会让自己收获满满的幸福感。”此次“凌晨四点半”志愿服务活动的成功举办,彰显了同学们积极投身公益,甘于奉献,积极进取的精神,学院也将持续举办此类活动,号召更多青年学生学习雷锋精神,投身志愿服务的行列,汇成青春洪流,为祖国的美好明天奔涌向前。