学院召开新学期工作会议
作者:于梦飞 发布者:于梦飞 发布时间:2024-03-11 访问次数:581

本站讯3月11日,学院召开2024年春季新学期工作会议,传达学校新学期工作会议精神,研究部署学院本年度重点工作。学院领导班子、院属单位党政负责人参加会议,学院党委书记张展主持会议。

学院召开新学期工作会议 程然摄影

张展首先传达了学校新学期工作会议精神,领学了王勇书记题为《聚力同心 接续奋斗 谱写高质量发展新篇章》的讲话及郝芳校长在2024年春季新学期工作会议上的讲话,结合学校印发的《2024年工作要点》,对2024年学院的重点工作进行了安排和部署。

随后,学院领导分别结合分管工作提出具体要求。黄维安副院长就人事人才、研究生培养等工作做出具体安排,系统梳理了短板不足和目标任务,着重强调了人才引育、研究生教育质量提升等工作的重要性;齐宁副院长围绕本科培养方案修订、本科审核评估、课程与教材建设、教学管理运行以及实验室安全等方面进行了工作部署,强调要守牢人才培养“底线”和实验室安全“红线”;杨永飞副院长围绕“高、大、新”三个关键词,重点部署了高端科研平台、大项目大成果、新科研方向等方面工作,强调要不断强化师生国际化意识,营造国际化氛围,提升国际化水平;团委书记王静围绕学生科技竞赛、思政育人、学风建设等工作进行了说明。

院长侯健首先对学院上年度取得的成绩表示肯定,对师生员工的辛苦付出表示感谢。他指出,各院属单位要深入学习领会学校新学期工作会议精神,结合学院本年度重要工作和重点任务,实现压力层层传导、责任层层落实,要切实增强忧患意识和紧迫感,在推进高端平台建设、实施人才强院战略、构建新时代人才培养体系、充分汇聚发展合力等方面积极作为,奋力推进学院高质量发展再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立75周年。