学院获批山东省未来技术学院
作者: 发布者:于梦飞 发布时间:2024-03-12 访问次数:303

【本站讯】近日,山东省教育厅等5部门公布2023年山东省未来技术学院和专业特色学院建设名单。我院联合地学院、信控学院申报的能源未来技术学院获批

能源未来技术学院依托石油与天然气工程、地质资源与地质工程、控制科学与工程等国家“双一流”建设学科和山东省优势特色学科,发挥深层油气全国重点实验室等高端科研平台优势,联合中国地质调查局油气资源调查中心、中国电子科技集团公司第四十一研究所等共建。根据未来能源科技绿色低碳、数字化、智能化变革方向,学院坚持面向能源未来技术前沿,围绕能源勘探开发未来可能产生的变革性技术,聚焦能源勘探、能源开发两个未来技术方向,加强学科交叉融合,强化人工智能、大数据等新技术赋能,着力培养具备卓越创新想象力、跨界融合力、前瞻判断力、人文涵养力、全球胜任力的未来科技创造及领军人才。

近年来,学院深化人才培养模式改革,系统推进现有人才培养模式升级,不断拓展拔尖创新人才培养新途径。下一步,学校将以能源未来技术学院建设为抓手,强化顶层设计,完善建设实施方案,强化高水平师资队伍建设,不断深化产教融合、科教融汇,汇聚各方资源,为未来科技发展和未来科技创新领军人才培养提供有力支撑。

(转自学校新闻网)