当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院成功举办“博采十佳“女生评选活动
作者:李越 发布者:程然 发布时间:2024-03-13 访问次数:94

活动合影 李传錡摄

【本站讯】为选拔优秀女生代表,彰显女性力量,发扬女大学生“自信、美丽、追求、拼搏”的青春态度,3月7日,石油工程学院于工科实验楼B347开展了“博采十佳”终选活动,本次活动由石油工程学院团委主办、石油工程学院学生会承办。石油工程学院团委负责老师及各年级学生评委出席活动并担任评委。

活动前期,院团委根据团学组织推荐、个人自荐的申请材料完成初选,共12名“十佳女生”候选人进入终选答辩环节。12位候选人依次登台,展示了各自独特的魅力与才华。

其中包括本院唯一一位女兵宋佳佳,退伍后,她致力于志愿服务,承担了征兵动员及国旗护卫队教官工作,并积极参与退伍老兵慰问的实践活动,其顽强拼搏、无私奉献的精神赢得了在场观众的钦佩与尊敬。更有少数民族女孩姑再丽努尔和萨杜哈西,她们讲述民族建筑、演奏民族乐曲,带动全场女生和评委一起舞蹈,向人们展示了多元文化的魅力和民族风采。研究生学姐张茜则分享了她的科研经历,两次备考,20天闭关,她向在场的师生们展示了她“压力越大,弹性越大”的抗压力以及对科学事业的执着追求,激励着在场的每个人在各自领域中追求卓越。

在答辩过程中,王静老师对女生们给予了高度评价。她指出,每位候选人在各自领域都展现出了非凡的才华和专业素养,彰显了当代女大学生的智慧、能力与追求卓越的精神。最后,张家馨老师作总结发言,对所有参与答辩的女生们表示赞赏和祝贺,向她们致以节日的祝福。她鼓励女生们将榜样力量发扬光大,在学院营造积极进取、奋勇拼搏的氛围。

本次“博采十佳”女生评选活动,展示了学院内优秀女生风采,传递了女性力量。石油工程学院女大学生用自己的实际行动证明了女性在各个领域的无限潜能。此次活动不仅是对优秀女生代表努力和成就的最好褒奖,也是发挥先进典型示范作用,激励女大学生把握美好青春,推崇女性力量的有力呼应。