当前位置: 首页  学院新闻
学院成功举办“名企优岗 行业直聘” 2024届毕业生一流学科专场招聘会
作者:程然 刘峣 发布者:于梦飞 发布时间:2024-03-14 访问次数:320

招聘会现场 刘峣 陈昱翰摄

企业代表参观“向党心·石油魂”全国先进基层党组织党建教育基地 王先祺摄

【本站讯】为推进2024届毕业生实现高质量充分就业,根据学生就业需求和学科特点,314号下午,石油工程学院与地球科学与技术学院联合承办的 “名企优岗 行业直聘一流学科专场招聘会于工科楼B座大厅、工科楼C座大厅顺利开展。此次招聘会吸引了众多知名企业及优秀毕业生参与,为毕业生提供了与一流企业直接对接的机会,进一步推动了校企合作,助力学生高质量就业。

此次招聘会得到了学校学院领导的高度重视和大力支持。在筹备阶段,石油工程学院与地球科学与技术学院积极与各大企业沟通联系,联络斯伦贝谢、安东石油、豪迈集团等多家石油行业知名企业到场并确保招聘会的顺利进行。同时,两学院通过线上线下相结合的方式,广泛宣传招聘会信息,吸引大量学生关注。

招聘会现场,来自全国各地的知名石油企业、能源公司及科研院所纷纷设展,为毕业生提供了丰富的就业岗位。毕业生们纷纷表示,此次招聘会为他们提供了一个展示自己才华的平台,让他们能够更直接地了解企业需求,明确自己的职业发展方向。同时,通过与企业的面对面交流,他们也对未来的职业生涯有了更加清晰的认识。

招聘活动结束后,各企业负责人在于梦飞的讲解下参观学院“向党心·石油魂”全国先进基层党组织党建教育基地,深入了解学院党委的发展历程及人才培养策略方针,进一步加深企业与学院交流与合作,为学院推动人才培养工作再上新台阶奠定坚实基础。

据了解,本次活动是学校“‘名企优岗 行业直聘中国石油大学(华东)2024届毕业生名企直聘汇系列专场招聘会之一,旨在贯彻落实党中央、国务院稳就业”“保就业决策部署,千方百计促进高校毕业生高质量充分就业。学院将继续发挥学科优势,深化校企合作,推动人才培养和科学研究的协同发展,为国家能源行业不断注入新的血液。