当前位置: 首页  基层动态
导学思政月·步玉环教授课题组开展导师下午茶活动
作者:张洪旭 发布者:程然 发布时间:2024-03-24 访问次数:241

【本站讯】3月22日下午,石油工程学院步玉环教授课题组在工科B大厅二楼的学习研讨区举行了“导师下午茶”交流活动,步玉环教授、柳华杰副教授、郭胜来副教授及课题组的全体研究生参与了本次活动。

活动首先围绕学习科研主题展开,步玉环教授首先强调了实验研究的重要性,在实验过程中不仅要专注于操作,在实验后要及时的进行深入总结和提炼,要重视学术论文的撰写和知识的积累。接着,步玉环与2024届毕业生讨论了就业和发展,并提供了个性化的建议,对选择就业的学生职业发展提出了指导和建议,对于选择继续深造攻读博士学位的同学们,步玉环特别强调了研究能力的培养,鼓励学生发展独立思考和创新思维。在活动最后,步玉环教授向一年级研究生和二年级研究生提出期望,鼓励他们以即将毕业的学长学姐为榜样,集中精力投入到各自的研究课题中。步玉环教授强调,在学习科研中,要一步一个脚印地稳扎稳打地开展研究工作,面对暂时的挫折也不应放弃,并期待每位成员都能在各自的领域达成新的里程碑。

本次“导师下午茶”旨在促进师生的了解、加强课题组的凝聚力,活动为师生提供了一个共同学习和交流的平台,让课题组每位成员都更加深切地感受到了团队的温暖和支持。