当前位置: 首页  基层动态
导学思政月·谷建伟教授课题组开展导师下午茶活动
作者:王青龙 发布者:程然 发布时间:2024-04-17 访问次数:212

【本站讯】4月10日,石油工程学院谷建伟教授导师下午茶活动于工B635顺利举办,课题组全体研究生参与了活动。

活动伊始,谷建伟分享了对于学术科研心得体会,他指出:“研究学术不是专攻一个方向就行,需要多读书、多沟通、多学习,不断拓展学术视野。”谷建伟鼓励同学们在科研中积极探索,保持对学术的热情和激情。对于低年级的研究生,谷建伟指出,低年级同学在学习上要有主动性,向高年级的师兄师姐学习、请教,主动向导师汇报个人发展规划,争取尽快提升自己的科研水平;而对于高年级的研究生来说,在做好基础工作的同时,应汲取更多更好的研究方法,扩展自己的研究领域。活动中,部分低年级研究生向谷建伟老师提出自己在学习和研究过程中遇到的问题,谷建伟和在场的高年级同学为大家做了解答。

本次导师下午茶活动为学生提供了一个与导师近距离交流的平台,旨在帮助研究生解答学习科研中的困惑,拓展学术视野,增进师生友谊。