当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院召开毕业季学生干部工作部署会暨2020级党纪学习教育启动会
作者:郑宇帆 程然 发布者:程然 发布时间:2024-04-22 访问次数:29

【本站讯】随着2020级石工学子步入本科生涯最后一个学期,为保障20级学生“管理有序、就业突破、感恩成长、离校平稳”。学院于420日下午在南教楼116教室召开毕业季学生干部工作部署会暨2020级党纪学习教育启动会,会议由辅导员程然主持,兼职辅导员郑启龙及各班班长支书、辅导员助理出席会议,共同为毕业季工作做好充分准备。

在会议中,程然详细安排了本学期的各项重要工作,涵盖了学业、就业、教育和学生管理等多个模块。程然首先强调了就业信息统计的重要性,督促各班班长落实本班学生的就业情况,并共享优质就业资源。会议回顾已圆满落幕的毕业季羽毛球、篮球比赛,并展望了将要举行的毕业季系列活动,旨在丰富毕业学子的校园生活,为他们留下美好的校园记忆。程然鼓励各班班长发动班级同学,集思广益,积极筹备毕业晚会节目。会议还详细讨论了党员档案整理、毕设答辩、信息存档、第二课堂成绩单打印、户口迁移、校友信息员、党员出征仪式、毕业典礼、学位授予仪式、毕业生离校等关键毕业工作安排,确保各班负责人提前了解并认真对待即将开展的工作,保障每一位同学按时顺利毕业。最后,程然提议班长为同学们营造积极的毕业氛围,组织班级内部毕业活动并注意娱乐有度、确保安全,外出及时请销假;倡议班长召开最后一次班会,让同学们能够真诚交流、互诉衷肠,共同回忆美好校园时光。她还强调了离校时保持宿舍整洁、留下一间雅室,体现石大学子的文明素养和对母校的感激之情。

接下来,辅导员郑启龙向班长支书们传达了共青团工作及智慧团建录入工作,并强调了部分同学的二课预警成绩单,督促各班未达标的同学尽快完成要求。他针对已结束的毕业季活动提出反思并对将要举办的趣味运动会、电竞比赛、毕业MV拍摄和毕业晚会提出计划。王凯琦同学负责毕业晚会演出工作,她提议演出节目轻松活泼、松弛有度,并安排了排练、验收日程。同时向全体毕业生征集难忘照片及笑脸墙照片,以纪念这段宝贵校园时光。

最后,2020级党支部书记吕昌燃召开了党纪学习教育启动会,旨在加强党员纪律教育,发挥党员在毕业季中模范带头作用。教育党员明确日常言行的衡量标尺,要求党员将遵规守纪内化于心,外化于行,始终做到忠诚干净担当。

本次会议为学院2020级学子的毕业工作提供了清晰的指导和周密的安排,期待所有学子能够顺利毕业,以最佳状态迎接未来的挑战。