当前位置: 首页  基层动态
导学思政月·冯其红教授课题组举行导师下午茶活动
作者:俞俊志 发布者:程然 发布时间:2024-04-22 访问次数:10

【本站讯】418日下午,石油工程学院冯其红教授课题组在工科实验楼B座大厅2楼举行了导学思政月·导师下午茶活动,课题组教师张先敏、王森以及课题组全体研究生参加了此次活动。

本次活动以“引领学术前行 · 关爱心灵成长”为主题展开。张先敏老师以自身求学和教育经历为例,向学生们分享了自己在各个阶段中面临的困难与挑战,在战胜困难之后的心得体会。他激励学生在学术探索的征途上勇敢前行,巧妙化解来自学业负担、学术挑战、人际交往等方面的压力与困惑。张先敏希望同学们能够点燃学术研究的热情,用不灭的科研志向引领自己在知识的海洋中乘风破浪。王森老师则从学习科研与生活的关系与学生们进行了交流,他希望同学们能够做到科研与生活的和谐共融,强调合理工作时间与健康生活习惯的重要性,他激励学生多锻炼,保持健康体魄,要保持积极心态、灵活应对挑战。

本次活动旨在加强课题组师生交流,增强课题组凝聚力,引导研究生注重科研兴趣的培养,保持对学术科研的热情和信心,平衡科研与生活的关系,建立健康的心理状态。