当前位置: 首页  人才培养  学生工作
我院研究生会邀请文法学院法律宣讲团开展“防诈骗 护平安”宣讲
作者:张瑜 发布者:王静 发布时间:2024-04-24 访问次数:10

“谨防电信网络诈骗”主题宣讲 张瑜摄

现场互动答疑 张瑜摄

【本站讯】为进一步提高我院同学防范电信网络诈骗意识,普及法律知识,420日,学院研究生会邀请文法学院法律宣讲团于工科楼B347开展“防诈骗 护平安”主题宣讲,为同学们带来一场别开生面的反诈教育。

宣讲团成员首先向大家介绍了曾在我校出现过的被诈骗案例,包括冒充好友借钱、网络刷单、游戏充值等。随后,从认识电信诈骗、常见诈骗手段识别以及如何防范网络诈骗等多个方面展开宣讲,通过以案普法的形式,让同学们更加直观地了解诈骗手段,掌握防范技巧,提高反诈意识。

现场同学积极向宣讲团成员提问互动,宣讲团的成员进行耐心解答。活动结束后,学院2022级研究生张睿同学表示,通过与宣讲团的成员交流,掌握了更多的反诈知识,未来要加强警惕,不给诈骗分子任何可乘之机。

我院始终将电信网络诈骗防范工作作为维护校园安全的重要任务,此次宣讲活动的顺利开展,让我院学生深刻认识到当前网络诈骗的严峻形势,增强了同学们的反诈意识。今后研究生会将继续以提升师生安全意识为主线,开展更多贴合师生需要的安全宣传活动,在校园内筑起防诈堡垒,守护校园平安。