当前位置: 首页  人才培养  学生工作
学院研究生会功能型党支部、团支部成立大会顺利举行
作者:段莹莹 发布者:王静 发布时间:2023-10-19 访问次数:54

【本站讯】为深入贯彻落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中要发挥主力军作用的重要要求,深化共青团改革和全面从严治团要求,树立大抓基层的鲜明导向,进一步加强我院共青团基层组织建设和延伸,根据《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例(试行)》、《高校共青团改革实施方案》和《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》(中青联发【20233号)相关规定,1018日,石油工程学院研究生会功能型党支部、团支部成立大会在工B343会议室举行。会议由学院研究生会成员王仁诺同学主持,研究生会全体成员参加

首先,王仁诺介绍了石油工程学院研究生会功能型党支部、团支部的基本情况,说明了党支部及团支部的工作职能及委员会的构成与职责。随后,石油工程学院研究生会功能型党支部书记郭岳松宣读了学院党委《关于同意成立石油工程学院研究生会功能型党支部的批复》及学院团委《关于同意成立石油工程学院研究生会功能型团支部的批复》,任命郭岳松同志为功能型党支部书记,任命刘凯文同志为功能型团支部书记。此外,批复指出,石油工程学院研究生会功能型党支部、团支部应当充分发挥先锋模范带头作用,团结、带动广大同学,促进德智体美劳全面发展,更好地为广大同学的成才成长服务。

接着,会议进行了功能型党支部委员会的选举。经选举,王仁诺同志当选党支部副书记,刘伟娜同志当选组织委员,邓雪菲同志当选宣传委员,宋忠雪同志当选纪检委员。最后,在党支部书记郭岳松的带领下,全体党员宣读入党誓词。至此,石油工程学院研究生会功能型党支部、团支部成立大会圆满落幕。

今后,石油工程学院研究生会功能型党支部、团支部将充分发挥先锋模范作用作用,锻造一支让党放心,让同学满意的研究生骨干队伍,以发挥政治思想引领作用、先锋模范带头作用和团学骨干标杆作用为目标,团结带领广大青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。