当前位置: 首页  历史栏目  学院新闻4
俄罗斯彼尔姆国立科研理工大学一行来院交流
作者:王晓璞 发布者:于梦飞 发布时间:2024-04-28 访问次数:136

本站讯425日,彼尔姆国立科研理工大学(Perm National Research Polytechnic University,简称彼大)油气技术系主任Sergei Chernyshov教授带队来访,旨在促进两校在石油工程领域的学术交流与合作。学校国际处俞继仙副处长,学院杨永飞副院长、国际事务办公室主任王晓璞,及部分师生代表参加交流座谈,杨永飞主持会议。

交流会现场 宋爽摄

交流会上,国际事务办公室主任王晓璞介绍了学院基本情况,彼大Sergei Chernyshov教授介绍了其油气技术系的基本情况。在讨论交流环节中,双方就石油工程领域的最新研究进展、技术挑战及未来合作方向进行了深入探讨,俞继仙副处长针对两校正在开展的CSC交流项目与来访人员展开了充分交流。会前,访问团一行参观了学院部分实验室。

参观学院实验室 王晓璞摄

交流会进一步加深了中俄高校间的了解和友谊,不仅加强了两所高校之间的师生交流,也为双方在油气技术领域的研究合作奠定了坚实的基础,有利于推动学院的发展、提高学科的国际影响力。