当前位置: 首页  合作发展
新疆油田公司来院交流
作者:赵晓燕 发布者:于梦飞 发布时间:2024-04-30 访问次数:553

【本站讯】428-29日,新疆油田公司企业首席专家孙新革率队来院技术交流。院长侯健,副院长杨永飞,油气开采工程研究所、油气田化学研究所、油气藏工程研究所、新能源学院能源与动力工程系等相关方向教师参加会议。副院长杨永飞主持会议。

侯健讲话

孙新革讲话

交流会现场   宋爽摄影

侯健对孙新革一行表示热烈欢迎,概述了学院近年发展情况及稠油方向的开发技术,回顾了以往校企双方的合作基础,希望双方通过此次交流,加强稠油开发方向基础研究和技术创新合作,推动校企双方共同进步发展。

孙新革对学院表示感谢,介绍了目前新疆油田在双碳背景下,油田开发面临的问题,绿色新动能开发的技术展望。期待通过学院室内实验理论创新,带动技术创新,科研成果落地油田开发,期待学院推送优秀的毕业生到油田工作,助力油田发展。

李宾飞、林日亿、杜庆军、王业飞、吴飞鹏、董长银分别代表课题组进行了汇报,介绍了学院在碳减排背景下稠油开采提质增效技术、稠油热化学驱开发技术、稠油冷采开发技术、疏松砂岩稠油油藏防砂完井等技术研究进展。与会人员就生产现场存在的问题、技术成果应用性等方面开展了细致研讨。

会期期间,新疆油田分公司各位专家参观了稠油相关方向的实验室,围绕实验室功能、实验室设备性能及装置参数设计等实验室建设工作进行了讨论。