当前位置: 首页  人才培养  学生工作
我院《能源强国畅想曲》获我校第二十七届大学生舞蹈比赛一等奖
作者:申志浩 发布者:王静 发布时间:2024-05-14 访问次数:136

【本站讯】轻舞飞扬岁月中,风华正茂青年时。5月11日晚,中国石油大学(华东)第三十九届大学生文化艺术节开幕式暨第二十七届大学生舞蹈比赛在田径场成功举办,经过激烈角逐,石工学院由33名队员组成的参赛队伍以总分第二的优异成绩脱颖而出,以作品《能源强国畅想曲》荣获一等奖,赢得了现场观众和评委的一致好评。

备赛过程中,学院团委高度重视,同学们在舞蹈动作复杂等众多难题中激流勇进,迎难而上,展现了石工学子敢于拼搏的精神风貌;赛场上,石工学子个个精神饱满、斗志昂扬,以铿锵有力的动作、雄浑有力的气势展现出石大学子为建设中国特色能源领域世界一流大学,为“端牢能源饭碗”再立新功、再创佳绩的锐气与决心。

“在排练节目的这段时间中,我们一起打磨动作,密切配合,尽我们所能诠释石工学子能源报国的雄心壮志,作为大一学生很开心能够为学院贡献自己的力量。”石工(卓越)2303班刘彭可豪在表演完后说道。

据悉,《能源强国畅想曲》作为学院系列文化建设重点项目之一,由学院自2021年10月开始筹备,聘请全国第六届大学生艺术展演一等奖指导教师邵陆凯创作,历时两年进行多轮次编排,选拔50余人参与排练,期间曾荣登第七届全国大学生艺术展演、第二届青岛高校大学生艺术节文艺汇演等多项艺术展演。下一步学院将整合系列文化建设重点项目成果,利用重要资源建设高质量文化育人体系,依托学院“新时代人才培养体系”和博采书院·美育课程,将社会主义核心价值观贯穿美育全过程,传承能源报国精神,为学院高质量发展提供不竭的精神动力。(摄影 潘浩、杨博喻)